ГлавнаяОбществоЖизнь

Франко-немецкий телеканал Arte покажет фильм об Украине после Майдана

Своими мнениями для фильма поделились, в частности, президент Института Горшенина Вадим Омельченко и шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Франко-немецкий телеканал Arte покажет фильм об Украине после Майдана
Иосиф Пастернак
Фото: Макс Требухов

В среду, 22 марта в 01.40 по Киеву франко-немецкий общественный канал Arte покажет фильм известного режиссера-документалиста Иосифа Пастернака «Украина, гражданское пробуждение».

Фильм повествует об Украине падения режима Виктора Януковича в 2014, о том, как наша страна справилась в переходный период, об аннексии Крыма и войне на Донбассе. Подводя первые итоги о пройденном пути, Иосиф Пастернак объездил всю страну, встречаясь с ее жителями, с политиками, экспертами, волонтерами и общественными активистами.

В частности, своими мнениями для фильма поделились министр обороны Украины Степан Полторак, министр МВД Арсен Аваков, мэр Львова Андрей Садовой, бывший руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская, президент Института Горшенина Вадим Омельченко и шеф-редактор LB.ua Соня Кошкина.

Иосиф Пастернак – известный режиссер-документалист, родился 18 июня 1950 года в Киеве. С 1972 года работал на киностудии «Киевнаучфильм». С 1990 года снимает фильмы для французского телевидения.

Arte (аббревиатура от фр. Association Relative à la Télévision Européenne) — немецко-французская общественная телекомпания. Транслируется почти на всей территории Европы (в том числе через спутник) на немецком и французском языках.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter