ГлавнаяОбществоЖизнь

Лукьяновское СИЗО уладило конфликт с работниками (обновлено)

Две дежурные смены отказались заступать на службу.

Лукьяновское СИЗО уладило конфликт с работниками (обновлено)
Фото: Сергей Нужненко

Сотрудники Киевского следственного изолятора (Лукьяновское СИЗО) объявили забастовку из-за невыплаты заработной платы, написал в фейсбуке экс-глава Государственной пенитенциарной службы Сергей Старенький.

"В Киевском СИЗО проблема - дежурные смены №3 и №5 отказываются утром заступать на службу. Причина - низкая выплаченная заработная плата. И тем прапорщикам уже все равно. Обещаниями их кормят почти год", - написал он.

Старенький также добавил, что по словам адвокатов, работники СИЗО бастуют и уже второй день не пускают защитников к их клиентам.

Обновление. В Минюсте агентству "Интерфакс-Украина" заявили, что конфликт с сотрудниками СИЗО улажен, они вернулись на работу.

Сообщается, что в понедельник сотрудники СИЗО из-за недостаточного финансирования получили заработную плату, которая оказалась ниже, чем в минувшем месяце, и во вторник утром, 21 марта, инициировали общение с руководством по этому поводу.

"С 8:00 до 9:30 сотрудники изолятора общались с руководством, получили объективные пояснения причин сложившейся ситуации", - рассказали в Минюсте.

В ведомстве сообщили, что последующее начисления зарплаты сотрудников СИЗО должны проходить в предыдущем объеме.

"После общения с руководством сотрудники изолятора вернулись на рабочие места и сейчас работают в штатном режиме. В настоящий момент никаких конфликтов нет, все работают", - заверили в Минюсте.

При этом в ведомстве не исключили, что за время общения сотрудников с руководством СИЗО – в течение полутора часов - могли быть некоторые технические сложности и накладки в работе изолятора

Напомним, в 2015 году Минюст сообщил о планах закрыть 19 пенитенциарных учреждений, в том числе Лукьяновское СИЗО. Его планировалось вынести за черту города.

В декабре 2016 года Минюст заявил, что отдаст в частные руки не только здание Лукьяновского СИЗО, но и Львовского. Взамен будущие собственники этих зданий должны построить новые следственные изоляторы.

В феврале Минюст назначил начальником Киевского СИЗО Валерия Бунака.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter