ГлавнаяОбществоВойна

Светлодарск остался без света из-за боев

Повреждены линии электропередачи.

Светлодарск остался без света из-за боев
Фото: 7dniv.info

Город Светлодарск и окрестные села остались без света в результате обстрелов из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов, которые повредили линии электропередачи.

Пострадали также объекты гражданской инфраструктуры, сообщает штаб АТО. Поздно вечером три артиллерийских снаряда разорвались вблизи школы в Луганском.

Около 6 утра 18 декабря в районе Светлодарской дуги российско-оккупационные войска начали артиллерийскую подготовку с применением минометов и ствольной артиллерии.

Затем значительные силы врага попытались совершить обходной маневр опорных пунктов Вооруженных Сил Украины в районе населенного пункта Луганское, чтобы выбить передовые подразделения сил АТО с занимаемых позиций и изменить линию фронта.

"Украинские бойцы приняли бой, в ходе которого перехватили инициативу, отбросили противника и осуществили контратаку во фланг противнику. Враг был вынужден отойти, бросив при этом военное имущество и снаряжение российского производства. По данным разведки, потери противника составили по меньшей мере 25 человек убитыми и до 30 раненых", - сказано в сообщении.

В целом за прошедшие сутки зафиксированы 24 обстрела.

На Мариупольском направлении из 122-миллиметровой артиллерии было обстреляно Широкино. Из минометов различных калибров – Талаковка, Водяное, Гнутовое и Широкино. Из стрелкового оружия – Павлополь. По Марьинке огонь вел снайпер. По Широкино – танк.

На Луганском направлении в районе Троицкого оккупанты обстреляли позиции военных из минометов. Новоалександровка попала под огонь гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Сизое, Желтое и Станицу Луганскую обстреляли из стрелкового оружия.

На Донецком направлении из 122-миллиметровой артиллерии и 120-миллиметровых минометов оккупанты обстреливали Луганское и Авдеевку.

Напомним, по данным штаба АТО, пять военных погибли и шесть были ранены в воскресенье в бою на Светлодарской дуге. Вместе с тем, журналист Юрий Бутусов со ссылкой на командование батальона 54-й бригады пишет, что штаб АТО мог занизить количество потерь. По его данным, погибли шесть военных, до 25 бойцов получили ранения. О 26 раненых сообщило ТСН, корреспондент которого был в военном госпитале, куда доставляют пострадавших бойцов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter