ГлавнаяОбществоЖизнь

В Санкт-Петербурге прошел пикет против действий ФСБ в оккупированном Крыму

Адвокат Полозов рассказал о пикетах в его поддержку.

В российском Санкт-Петербурге несколько человек провели пикет в поддержку российского адвоката Николая Полозова, который выступает против противоправных действий сотрудников ФСБ РФ в аннексированном в Крыму.

Об этом сообщил сам Полозов в Фейсбуке.

"Сегодня в Санкт-Петербурге прошел пикет в мою поддержку против незаконных действий следователя ФСБ в Крыму", - написал он и опубликовал фото.

Фото: facebook.com/nikolay.polozov

Полозов представляет интересы замглавы Меджлиса Ильми Умерова, Ахтема Чийгоза, а также сына уполномоченного президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера, ранее заявлял, что силовики Крыма продолжают попытки провести в отношении него следственные действия - а именно допросить по уголовному делу Умерова.

В ноябре Полозов обратился в Адвокатскую палату Москвы за поддержкой.

Напомним,  ФСБ России назвала Украину "источником террористической угрозы", при этом глава спецслужбы утверждает, что опасность исходит из Киева.

В августе ФСБ заявило о задержании "украинских диверсантов", которые якобы готовили теракты в Крыму. Одним из "организаторов" в объявили украинца, жителя Запорожской области, Евгения Панова. Позже стали известны имена еще двоих задержанных - это прораб из Евпатории Андрей Захтей и Редван Сулейманов, который был задержан за три недели до заявления ФСБ о терактах.

После этого случая российские власти в Крыму регулярно сообщают о задержании "украинских разведчиков и диверсантов".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter