ГлавнаяОбществоВойна

Пять военных погибли, до 26 ранены в бою на Светлодарской дуге (обновлено)

Об этом говорится в вечерней сводке штаба АТО.

Пять военных погибли, до 26 ранены в бою на Светлодарской дуге (обновлено)
Фото: Макс Требухов

Пять военных погибли и шесть были ранены в воскресенье в бою на Светлодарской дуге.

Об этом говорится в вечерней сводке штаба АТО.

"Начиная с 5:50 в районе Светлодарской дуги, после длительной огневой подготовки с применением крупнокалиберной артиллерии и минометов, российско-оккупационные наемники пытались выбить наши передовые подразделения с занимаемых позиций. Для этого противник значительными силами попытался осуществить обходной маневр наших опорных пунктов. Его намерения были вовремя разоблачены, начался бой во время которого намерения оккупантов были сорваны. В ходе двухчасового боя наши подразделения нанесли боевикам поражение", - заявили военные.

Разведка заявила, что потери боевиков составили около 20 человек убитыми и до 30 человек ранеными.

"К сожалению, и мы понесли потери. Пять военнослужащих погибли и шесть получили ранения: четверо бойцов получили легкие ранения и двое - средней степени тяжести. Всем пострадавшим оказана квалифицированная медицинская помощь", - сообщили в штабе АТО.

В целом на фронте обстрелы в воскресенье в основном велись на мариупольском и донецком направлении. Под огнем были Широкино, Талаковка, Водяное, Гнутово, Павлополь, Марьинка, Новоалександровка.

Обновление. Журналист Юрий Бутусов со ссылкой на командование батальона 54-й бригады пишет, что штаб АТО мог занизить количество потерь.

"По неофициальным - 6 погибших украинских воинов. До двадцати пяти человек ранено. Группа раненых воинов уже находится в днепровской больнице Мечникова, за их жизнь борются врачи", - написал он в фейсбуке.

О 26 раненых сообщает также ТСН, корреспондент которого был в военном госпитале, куда доставляют пострадавших бойцов.

Напомним, что 17 декабря на Донбассе не было потерь вообще, 16 декабря - двое раненых.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter