ГлавнаяОбществоВойна

Из плена боевиков освобожден "киборг" Тарас Колодий (обновлено)

Боец находился в плену почти два года.

Из плена боевиков освобожден "киборг" Тарас Колодий (обновлено)
Тарас Колодий
Фото: facebook/Iryna Gerashchenko

Из плена боевиков на Донбассе освобожден украинский военнослужащий, десантник 80-й аэромобильной бригады, львовянин Тарас Колодий, который защищал Донецкий аэропорт.

Об этом сообщил президент Петр Порошенко в фейсбуке.

"Только что глава Службы безопасности доложил мне об освобождении нашего "киборга" Тараса Колодия. После почти двух лет плена он уже на свободе. Спасибо всем, кто способствовал этому!", - написал президент.

Эту новость на своей странице прокомментировала представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по Донбассу Ирина Геращенко.

"Тарас Колодий на свободе. Наш дорогой мужественный киборг! Он уже в безопасности, на украинской территории. Спасибо СБУ и всем причастным, церкви, священникам. По поручению президента, который первым от руководителя СБУ узнал эту важную и радостную весть, Тарас пройдет лечение в клинике 4-го управления. Скоро герой будет в Киеве", - написала она.

Геращенко в эфире 112 канала рассказала, что Колодия удерживали в Макеевской колонии (Донецкая область).

Обновление. Ближе к вечеру воскресенья Порошенко поговорил по телефону с Колодием и его матерью Галиной.

"Позвонил к Тарасу Колодию. Поздравил его с освобождением. Мы сделали всей стране подарок на Николая. Поблагодарил Тараса за стойкость и мужество. Также позвонил его матери Галине Мирославовне и поблагодарил ее за сына. При случае буду рад поздравить Тараса лично", - сказано в фейсбуке главы государства.

Напомним, оборона Донецкого аэропорта длилась 242 дня, после чего он его он был сдан сепаратистам по условиям Минских договоренностей.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter