ГлавнаяОбществоЖизнь

Проукраинский активист в Крыму "переименовал" свою улицу в Героев Небесной сотни

Глава сельсовета пригрозил Балуху "общением с полицией".

Проукраинский активист в Крыму "переименовал" свою улицу в Героев Небесной сотни
Фото: crimeahrg.org

Известный своей проукраинской позицией крымчанин Владимир Балух на стене собственного дома разместил табличку "Улица Героев Небесной сотни 18".

Об этом сообщается на сайте "Крымской правозащитной группы".

Балух сообщил, что вечером в тот же день к нему приехал председатель сельского совета с двумя помощниками и потребовал снять табличку.

"Степанюк сказал, что табличку я разместил незаконно, он намекнул на будущее общение меня с полицией", - рассказал Балух.

Напомним, Балух ранее неоднократно подвергался преследованию со стороны оккупационной "власти" как в административном, так и уголовном порядке.

Российские силовики заинтересовались Балухом в мае 2015 года, когда на его доме был обнаружен флаг Украины, вывешенный еще зимой 2013 года в знак солидарности с Евромайданом. Впоследствии флаг был сорван, а самого фермера пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.

В доме у Балуха и его родственников оккупанты провели два обыска. Первый - в апреле 2015 года, а после второго - в феврале 2016 года - его обвинили в оскорблении "сотрудника полиции" и приговорили к исправительным работам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter