ГлавнаяОбществоЖизнь

Крымчанина, поднявшего над домом украинский флаг, приговорили к исправительным работам

Суд признал его в оскорблении полицейского, который проводил в его доме обыск

Крымчанина, поднявшего над домом украинский флаг, приговорили к исправительным работам
Фото: twitter.com/CrimeaHR

В оккупированном Крыму суд приговорил украинца Владимира Балуха к 320 часам обязательных работ, признав его виновным в оскорблении полицейского, проводившего обыск в его доме.

Об этом Балух сообщил представителям Крымской правозащитной группы (КПГ) передает "Крым.Реалии".

"Адвокат Владимира сообщил, что при вынесении приговора судья по непонятным причинам ссылалась не на те показания, которые озвучивались в суде, а на старые показания в материалах дела. Судья учитывала только показания со стороны обвинения, показания со стороны защиты игнорировались", - сообщили правозащитники.

Руководитель КПГ Ольга Скрипник считает, что дело имеет политическую мотивацию. По ее словам, обыски которые проводились в доме Балуха, проходили с грубыми нарушениями, все дела строились на показаниях одного и того же свидетеля, которого Владимир видел впервые в жизни.

Балуха обвинили в "публичном оскорблении представителя власти при исполнении служебных обязанностей" (ст. 319 УК РФ). Согласно постановлению суда, Балух во время проведения обыска оскорбил лейтенанта полиции. Причиной обыска послужило заявление свидетеля, что Балух якобы держит в доме угнанный автомобиль ВАЗ.

Балух все обвинения свой адрес категорически отрицает и намерен обжаловать это решение суда.

Напомним, российские силовики заинтересовались Балухом в мае 2015 года, когда на его доме в селе Серебрянкае сотрудниками ФСБ был обнаружен флаг Украины, вывешенный фермером еще зимой 2013 года в знак солидарности с Евромайданом. Впоследствии флаг был сорван (по предположению Балуха, теми же сотрудниками ФСБ), а самого фермера пытались обвинить в краже запчастей от трактора Т-74 и автомобиля ВАЗ.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook