ГлавнаяОбществоЖизнь

На суде по "делу Чийгоза" пострадавший усомнился в его виновности, - адвокат

Замглава Меджлиса оставлен под арестом.

На суде по "делу Чийгоза" пострадавший усомнился в его виновности, - адвокат
Ахтем Чийгоз
Фото: qha.com.ua

В Крыму 13 октября на суде по "делу Чийгоза" во время допроса члены "народного ополчения", которых вызвали в качестве потерпевших, отрицали, что видели Ахтема Чийгоза на митинге под Верховной Радой Крыма, а один из них заявил, что не считает Чийгоза причастным к преступлению, который ему инкриминируют.

Об этом сообщил адвокат Николай Полозов, передает Крым.Реалии.

По словам Полозова, один из пострадавших, член "самообороны" Погорелов, с самого начала заявил, что отказывается давать показания в качестве потерпевшего, поскольку "не считает, что Чийгоз причастен к инкриминируемому ему преступления".

Погорелов сообщил в зале суда, что не видел Чийгоза, на митинге пострадал от давки, но за медицинской помощью не обращался.

Также в суде заслушали потерпевшего Ернева, который был командиром второй роты "самообороны". Он рассказал в суде о том, как формировалось в Крыму "ополчение", и отметил, что к этому были причастны Михаил Шеремет и Сергей Аксенов.

По словам адвоката, Ернев отметил, что не может сказать, имеет ли какое-то отношение Чийгоз к организации массовых беспорядков, и что он не помнит точно, видел ли подсудимого, сообщил Полозов.

Подконтрольный России Верховный суд Крыма оставил под стражей замглаву Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

По словам Полозова, судьи также отказали защите в праве ознакомиться с материалами о продлении ареста.

Напомним, Чийгоз был задержан 29 января 2015 года. Как заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, "по подозрению в организации и участии в массовых беспорядках". Речь идет о событиях 26 февраля 2014 года, когда проходила акция протеста у здания крымского парламента в Симферополе.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter