ГлавнаяОбществоВойна

Россия отозвала с Донбасса 600 боевиков для отправки в Сирию, - ГПСУ

"Через границу они выбыли в полной экипировке и с оружием".

Россия отозвала с Донбасса 600 боевиков для отправки в Сирию, - ГПСУ
Фото: zn.ua

С оккупированных территорий Донбасса в Россию выехали более 600 боевиков для дальнейшего участия в боевых действиях в Сирии.

Об этом заявил помощник председателя Госпогранслужбы Олег Слободян, передает "112 Украина".

"Сейчас продолжаются мероприятия по отбору добровольцев ОРДЛО для участия в боевых действиях на территории Сирии. На днях с временно оккупированной территории Донецкой области через неподконтрольный участок российско-украинской границы в Ростов выбыли несколько организованных групп, отобранных так называемых добровольцев, в составе более 600 человек. Через границу в РФ они выбыли в полной экипировке и с оружием", - сказал он.

Ранее украинская разведка сообщала, что в оккупированном боевиками Енакиево на базе местного военкомата вербуют наемников для участия в боевых действиях в Сирии.

Напомним, Владимир Путин на форуме "Россия зовет" признал участие России в войне на Донбассе, заявив, что РФ "вынуждена там защищать русскоязычное население".  Эти слова  стали первым официальным заявлением со стороны российской власти, в котором признается участие РФ в войне на Донбассе. Ранее Путин говорил, что против украинской армии воюют "бывшие шахтеры и трактористы".

Отметим, что содержание российских наемников в Сирии обходится в 10 млрд рублей в год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter