ГлавнаяОбществоЖизнь

Адвокат заявил об отсутствии связи с задержанным ФСБ Пановым

По последней информации, Панов до сих пор находится на территории Крыма.

Адвокат заявил об отсутствии связи с задержанным ФСБ Пановым

Связи с задержанным оккупационными властями Крыма и обвиняемым Россией в подготовке терактов на полуострове украинцем Евгением Пановым нет. Об этом его адвокат Ярослав Гришин заявил Радио Свобода.

Адвокат утверждает, что никому неизвестно, как и почему Панов оказался на административной границе с Крымом. Жена и родители задержанного заявляют о том, что он планировал на выходные встретиться с друзьями вблизи Энергодара.

Кроме того, адвокат считает фальсификацией опубликованное российскими медиа видео допроса Панова, на котором он якобы признается в подготовке диверсионных акций на территории полуострова.

"Эти видеонарезка - сплошная фальсификация. Извините, но у нас присутствие адвоката обязательно на допросах. Вы видели там адвоката, хотя бы российского? Нет. Мы видим, что человек, как зазомбированный, отвечает на какие-то вопросы, смотрит в одну точку, у него разбиты губы. У него шрам на лбу, все лицо в синяках", - говорит Гришин.

По последней информации, Евгений Панов до сих пор находится на территории Крыма.

Адвокат отмечает, что если, подобно летчицы Надежде Савченко, Панова перевезут на территорию Российской Федерации, ему нужно будет найти адвоката с разрешением на работу в России.

"Крым является юридически частью Украины и подчиняется украинскому законодательству. И такие незаконные притеснения трактуются как похищение человека и пытки. Сейчас вопрос заключается в том, чтобы физически вернуть Женю из оккупированного полуострова. И дальше уже разбираться во всех вопросах", - заявил он.

Напомним, в среду ФСБ России обвинило ГУР Минобороны Украины в подготовке терактов в Крыму. В российском ведомстве утверждают, что один из организаторов - Панов. Он дал признательные показания и был арестован крымским судом на два месяца. Вторым задержанным ФСБ "диверсантом" оказался прораб из Евпатории Андрей Захтей. Также среди задержанных были лица с паспортами РФ, но их фамилий российские силовики не называют.

Панов - член партии "Укроп", глава Самообороны Энергодара и принимал участие в АТО, где около года воевал в составе 23-й мотострелковой бригады, стоял на блокпостах. После этого занимался волонтерской и благотворительной деятельностью. Также баллотировался в местный совет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter