ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 19 раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО

Террористы продолжают провоцировать военных на ответный огонь.

Боевики 19 раз нарушили режим прекращения огня в зоне АТО
Фото: EPA/UPG

Боевики с начала суток 19 раз обстреляли позиции украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Мариупольском направлении противник из минометов калибра 82 мм бил по опорным пунктам в Красногоровке. Огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия террористы пытались провоцировать военных на ответный огонь в Водяном, Широкино и Новогригорьевке. Под снайперский огонь попали защитники Широкино, а в Новогригорьевке враг применил БМП.

На Донецком направлении из 82 мм минометов противник открывал огонь по защитникам Невельского, а из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов по Зайцево и Авдеевке.

На Луганском направлении около двух часов ночи боевики полчаса вели огонь из тяжелой артиллерии по позициям военных вблизи Новоалександровки, усиливая его огнем 120 мм минометов. Также до рассвета на этом направлении были зафиксированы обстрелы украинских позиций неподалеку Новозвановки и Желтого. Днем на Луганском направлении сохранялась тишина.

Напомним, за минувшие сутки в ходе боевых действий на Донбассе погиб один украинский военнослужащий, еще четверо получили ранения

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter