ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина оценила потерю крымских заповедников в "миллиарды гривен"

Размер ущерба подсчитан согласно постановлению Кабмина.

Украина оценила потерю крымских заповедников в "миллиарды гривен"
Фото: aquatek-filips.livejournal.com

Украина оценила потерю крымских заповедников, которые были захвачены Россией в ходе незаконной аннексии полуострова, в "миллиарды гривен".

Об этом на пресс-конференции "От зоны рекреации до зоны отчуждения", которая прошла в Институте Горшенина при партнерстве Free Crimea, сказала директор Департамента стратегической экологической политики Минэкологии Леся Карнаух.

"В Украине есть постановление Кабинета министров, которое предусматривает размеры материальной ответственности за ущерб, нанесенный объектам природно-заповедного фонда. Поэтому имея количество и виды объектов и размер ответственности, нам было легко подсчитать эти убытки. Кроме того, у нас было имущество у большинства объектов общегосударственного значения, и мы в состав убытков могли включить это", - сказала Карнаух.

При этом назвать точную сумму ущерба сотрудник министерства сказать не смогла. "Что касается суммы, то я ее точно не скажу, но сумма, конечно, будет в миллиардах гривен", - заявила он.

Напомним, предыдущий премьер-министр Арсений Яценюк говорил, что украинское правительство подаст иск против России на сумму более чем 1 триллион гривен из-за аннексии Крыма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter