ГлавнаяОбществоВойна

Боевики 41 раз обстреляли силы АТО на Донбассе

Больше всего обстрелов - на Мариупольском направлении.

Боевики 41 раз обстреляли силы АТО на Донбассе
Фото: Макс Левин

Боевики продолжают обстреливать позиции бойцов антитеррористической операции на Донбассе. Так, за минувшие сутки был зафиксирован 41 обстрел, из которых 25 - на Мариупольском направлении, 15 - на Донецком и один - на Луганском.

Об этом сообщает пресс-центр АТО в Фейсбуке.

На Мариупольском направлении из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем террористы обстреляли позиции в Марьинке, Красногоровке, Новотроицком, Тарамчуке и Талаковке, а из зенитной установки ЗУ-23-2 - в районе Березового.

В 22:00 с юго-западных окраин временно оккупированного Докучаевска боевики вели огонь из минометов калибра 120 мм в направлении укреплений военных неподалеку Новотроицкого и Березового. По мирным кварталам Красногоровки стреляли из танка.

На Донецком направлении сепаратисты из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем били по опорным пунктам рядом с Троицким, Авдеевкой, Новгородским и Зайцево. Под Луганским боевики также использовали БМП и тяжелые минометы. Там же активно действовали вражеские снайперы. Также позиции военных возле  вблизи Авдеевки обстреливали из минометов калибра 82 мм.

На Луганском направлении боевики из гранатометов обстреляли позиции украинских бойцов в районе Новозвановки.

Напомним, вчера в Минске состоялось очередное заседание Контактной группы по Донбассу, в ходе которого Украина призвала расследовать все случаи обстрелов в зоне АТО.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter