ГлавнаяОбществоЖизнь

Минэкологии обвинило Россию в нанесении ущерба Опукскому заповеднику

Военные РФ устроили летные учения в оккупированном Крыму.

Минэкологии обвинило Россию в нанесении ущерба Опукскому заповеднику
Фото: aquatek-filips.livejournal.com

Министерство экологии и природных ресурсов заявляет, что Россия уничтожает Опукский природный заповедник, используя его как территорию для военных маневров.

Об этом на пресс-конференции "От зоны рекреации до зоны отчуждения", которая прошла в Институте Горшенина при партнерстве Free Crimea, сказала директор Департамента стратегической экологической политики Минэкологии Леся Карнаух.

"Очень беспокоит Министерство экологии и природных ресурсов проблема Опукского природного заповедника, который расположен на Керченском полуострове и еще со времен Советского Союза был договор между Украиной и Российской Федерацией о размещении объектов Черноморского флота на территории Крыма. К сожалению, на территории Опукского заповедника и в те времена, когда Крым не был аннексирован, располагалась десантная бригада. Но вместе с тем была договоренность, что территория Опукского природного заповедника не будет зоной для военных маневров и учений. По состоянию на сегодня у нас есть информация, что с применением авиации уничтожается этот объект", - сказала она.

"Опукский заповденик - это своего рода оазис среди соленых озер и полупустыни, поэтому Минэкологии и природных ресурсов пытается применять все возможные меры для того, чтобы привлечь внимание мировой общественности к тому, что происходит на полуострове", - добавила эколог.

Напомним, что в начале июня в Крыму прошли масштабные летно-тактические учения авиации Южного военного округа (ЮВО) вооруженных сил России.

Экипажи вертолетного полка на авиационном полигоне Опук в Крыму отрабатывали обнаружение и распознавание различных наземных целей, а также низколетящих малоскоростных самолетов, их поражение из ракетно-пушечного вооружения на различных дистанциях от 500 м до 5 км в дневное и ночное время.

В учениях были задействованы более 2500 человек.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter