ГлавнаяОбществоОбразование

Ученый совет не нашел плагиата в диссертации жены Кириленко

Впрочем, точку в истории еще не поставили.

Ученый совет не нашел плагиата в диссертации жены Кириленко
Екатерина и Вячеслав Кириленко
Фото: korupciya.com

Специализированный ученый совет Харьковского национального педагогического университета имени Григория Сковороды не нашел плагиата в докторской диссертации жены вице-премьер-министра Вячеслава Кириленко Екатерины.

Выводы совета обнародовало издание "Зеркало Недели. Украина".

Ученый совет считает, что авторство этой работы не подлежит сомнению в головной части, где изложены результаты проведенного педагогического исследования.

Статистический анализ текстов дал совету основание прийти к выводу, что часть текста диссертации Кириленко, которая тождественна фрагментам текста статей других авторов, составляет 1,4% от основного текста диссертации.

"Материал, содержащийся в них, является, в определенной степени, типичным для научного обихода и уже был процитирован автором в других работах, которые выносились на защиту и указаны в списке литературы в диссертации", - сказано в документе.

"Зеркало Недели. Украина" также получило от министра образования Лилии Гриневич ответ, в котором говорится, что выводы ученого совета направлены на рассмотрение в спецсовет Национального университета биоресурсов и природопользования. Выводы этого спецсовета рассмотрит Аттестационная коллегиея Минобразования. О сроках рассмотрения не сообщается.

Напомним, ранее коллега Екатерины Кириленко по Киевскому национальному университету культуры и искусств Татьяна Пархоменко в СМИ обвинила жену министра культуры в плагиате. По заявлению Пархоменко, в диссертации Кириленко "Теоретические и методические основы формирования инновационной культуры будущих культурологов в высшем учебном заведении" около трети из 396 страниц не имеют ссылок на использованные источники.

Жену вице-премьера и министра культуры уже ловили на плагиате, о чем 8 и 10 мая 2015 года писало интернет-издание "Музеи Украины", утверждает Пархоменко. Речь шла о том, что в учебнике Екатерины Кириленко "Культура и наука" из 399 страниц около 90% содержали тексты отечественных и российских ученых без ссылок на авторов и источника заимствования.

В ответ Екатерина Кириленко заявила, что имела право не цитировать использованные работы, поскольку применила их в разделе "учебные материалы" своей диссертации.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter