ГлавнаяОбществоОбразование

Порошенко утвердил стратегию патриотического воспитания

Детей научат, как любить Украину.

Порошенко утвердил стратегию патриотического воспитания
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко во вторник подписал указ о стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

Стратегия направлена на воспитание патриотизма и утверждения любви к Украине, духовности, нравственности, уважительного отношения к национальным ценностям украинского народа.

В стратегии отмечается, что формирование ценностных ориентиров и гражданского самосознания у детей и молодежи должно осуществляться на примерах героической борьбы украинского народа, в частности, княжеских времен, украинских казаков, Украинских Сечевых Стрельцов, армий Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики, участников антибольшевистских крестьянских восстаний, отрядов Карпатской Сечи, Украинской повстанческой армии, украинцев-повстанцев в сталинских концлагерях, участников диссидентского движения, на примерах мужества и героизма участников революционных событий в Украине в 2004, 2013-2014 годах и антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, летом этого года правительство создало межведомственную комиссию по национально-патриотическому воспитанию во главе с министром культуры Вячеславом Кириленко.

В декабре прошлого года, представляя программу деятельности правительства, премьер Арсений Яценюк анонсировал внедрение национально-патриотического воспитания в школах и детсадах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter