ГлавнаяОбществоВойна

ВСУ завершили третью волну демобилизации

Призванные по мобилизации год назад отпущены домой.

ВСУ завершили третью волну демобилизации
Архив
Фото: Макс Левин

Завершена демобилизация военнослужащих Вооруженных сил Украины, призванных в ходе третьей волны частичной мобилизации (июль-сентябрь 2014 года).

Об этом сообщила на брифинге начальник управления прессы и коммуникации Министерства обороны Оксана Гаврилюк. Текст выступления доступен на сайте Минобороны.

"В Вооруженных силах Украины завершилась демобилизация военнослужащих, призванных в третью очередь частичной мобилизации. Сейчас на военной службе остаются только военнослужащие, которые находятся на лечении и реабилитации в медицинских учреждениях, а также по другим уважительным причинам", - сказала она.

Гаврилюк напомнила, что после демобилизации военнослужащие получают выплату одноразовой денежной помощи. Ее размер рассчитывается на основании постановления Кабмина № 460 от 17 сентября 2014 года и составляет 4 процента месячного денежного обеспечения за каждый полный календарный месяц службы.

Военнослужащие, призванные по мобилизации, могут заключить контракт для дальнейшего прохождения военной службы в ВСУ.

Напомним, за шесть волн мобилизации на службу пошли 210 тыс. украинцев. 35 тыс. пришли в вооруженные силы добровольцами.

Общее количество бойцов, принимавших или принимающих участие в антитеррористической операции, составляет почти 108 тыс. человек. 93 тыс. человек являются непосредственными участниками боевых действий.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter