ГлавнаяОбществоВойна

Сутки на Донбассе прошли без потерь

Зафиксирована одна вражеская провокация.

Сутки на Донбассе прошли без потерь
Фото: Макс Левин

За минувшие сутки в результате боевых действий в зоне АТО погибших и раненых среди украинских военнослужащих нет.

Об этом сказал на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Вчера в зоне АТО состоялась одна вражеская провокация – вечером противник открыл огонь из стрелкового оружия в сторону украинских позиций между Березовым и Новотроицким. Стрельба велась с западных окрестностей Докучаевска.

Полетов вражеских беспилотников вчера зафиксировано не было.

Напомним, с 1 октября на Донбассе официально был зафиксирован один обстрел. 7 октября в районе Троицкого боевики "ЛНР" совершили два выстрела по позициям украинских военных из ПТУР. В результате были ранены четверо военнослужащих.

10 октября сепаратисты "ДНР" обвинили украинских военных в танковом обстреле дома на окраине Донецка и обстреле села Веселое в аэропорта Донецк. В результате якобы погиб один гражданский (в Донецке), один боевик (в Веселом) и были ранены еще один мирный житель и два боевика. В попавшем под обстрел доме в Донецке находится база подразделения "Сомали", главарь которого - Гиви.

Силы АТО отвергли обвинения.

Миссия ОБСЕ в своем отчете подтвердила попадание неопознанного снаряда в дом в Донецке, но констатировала отсутствие пострадавших. В Веселом наблюдатели увидели свежий след от попадания минометного снаряда, кровь и человеческие останки вокруг зоны попадания. Боевики "ДНР" сообщили, что погиб один их товарищ и двое получили ранения. После анализа воронки глубиной 10см и диаметром 35см СММ ОБСЕ пришла к выводу, что причиной ее образования стало попадание снаряда пехотного миномета, вероятно калибром 60мм. Из-за большого входящего угла попадания СММ не смогла установить направление огня.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter