ГлавнаяОбществоВойна

Пресс-секретарь Путина заявил о возможности продления Минска-2

"Нормандская четверка" якобы обсуждала новый дедлайн для соглашений.

Пресс-секретарь Путина заявил о возможности продления Минска-2
Фото: tvc.ru

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дал интервью российскому ТВ, во время которого рассказал о встрече "нормандской четверки".

"Абсолютно все идет по плану. Вы знаете, что по договоренности "нормандской четверки" президент Олланд и канцлер Меркель представили свое видение результатов состоявшихся переговоров, достаточно продолжительных", - цитирует Пескова "РИА Новости".

По его словам, теперь дело за решениями, которые якобы сами будут принимать "ДНР" и "ЛНР". "На контактах с представителями этих республик и будет сконцентрирована работа с тем, чтобы получить ответ руководителей Донбасса на те варианты, те предложения, которые были выработаны в ходе вчерашней встречи. И сроки [выборов], и модальности, и все это будет зависеть от решения представителей "ЛНР", "ДНР", - сказал он.

Он также подтвердил, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей, оккупированных боевиками, могут состояться в следующем году.

"Речь шла в Париже вчера о том, что нельзя исключать, что до Нового года не успеем. И, конечно, тогда минские договоренности должны будут продлиться на период после Нового года. Но, конечно же, не бесконечно. И также потребуется выработка конкретного четкого крайнего срока", - сказал Песков.

Напомним, в Париже была достигнута договоренность, что фейковые выборы "ДНР" и "ЛНР" не должны состояться, и Путин пообещал повлиять на главарей террористов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter