ГлавнаяОбществоВойна

"ЛНР" объявила о начале отвода танков

Создание буферной зоны началось с района Луганска.

"ЛНР" объявила о начале отвода танков
Фото: lug-info.com

Террористическая организация "Луганская народная республика" начала отвод вооружений калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

Об этом сообщили "Интерфаксу" в штабе "ЛНР". По его словам, в районе поселка Александровск позиции у линии соприкосновения покинула первая колонна танков, она отводится на 15 км вглубь территории республики.

Как сообщается на сайте сепаратистов, сегодня производится отвод танков с территорий, прилегающих к Луганску. Это, в частности, Александровский полигон и район бывшей базы компании "Транспеле". Кроме того, планируется отвести танки из района села Новогригорьевка Славяносербского района.

Напомним, согласно сегодняшней сводке штаба АТО, вторые подряд сутки на Донбассе прошли без единого обстрела. Таким образом, было выполнено главное условие для начала отвода оружия калибром до 100 мм и танков.

Согласно соглашению об отводе вооружений, технику переместят на 15 км от линии соприкосновения. Сначала будут отводиться танки, потом - орудия калибром до 100 мм и минометы калибром до 120 мм.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter