ГлавнаяОбществоПроисшествия

Жители Запорожья устроили грандиозную давку за бесплатным тортом

Милиционеры и ограждение не смогли сдержать желающих получить халяву.

Жители Запорожья утром в субботу устроили грандиозную давку, желая получить кусочек бесплатного торта, который раздавали на открытии традиционной Покровской ярмарки.

Как пишет Z-city, в прошлые годы за бесплатным угощением, которое мэрия ежегодно заказывает у кондитеров города, также было неспокойно.

Поэтому администрация города попыталась сделать мероприятие более безопасным. В этом году вокруг места раздачи торта поставили заграждения. Сперва туда пускали исключительно детей, и была надежда, что в этом году все пройдет более цивилизованно, чем раньше. Но после того, как торт получили все желающие дети, толпа снесла ограждения и вокруг стола образовалась ужасающая давка.

Торт для запорожцев готовили несколько дней по 15 часов в сутки. На его изготовление пошло 100 кг сахара, 50 кг муки, 50 кг сгущенного молока, 7 сотен яиц, 4 кг повидла. Размели его моментально, пишет "Интерфакс-Украина".

250-килограммовый торт размели за минуты
Фото: zanoza-news.com
250-килограммовый торт размели за минуты

Напомним, в 2012 году подобным прославился Севастополь, где во время установки рекорда по приготовлению самой большой порции салата "оливье" люди дрались за порцию салата.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter