ГлавнаяОбществоВойна

Российский майор Старков приговорен к 14 годам тюрьмы

Военнослужащий ВС РФ наказан за участие в войне против Украины.

Российский майор Старков приговорен к 14 годам тюрьмы
Владимир Старков
Фото: скрин-шот с видео

Дзержинский райсуд Донецкой области в пятницу приговорил российского майора Владимира Старкова, задержанного на контрольном посту "Березовое" с грузом патронов, к 14 годам тюрьмы с конфискацией.

Об этом говорится в фейсбуке главного военного прокурора Анатолия Матиоса.

"Полчаса назад председатель судебного заседания Дзержинского (!) районного суда Донецкой области, по ходатайству государственного обвинителя-прокурора Главной военной прокуратуры, объявил приговор майору Вооруженных Сил Российской Федерации Старкову прежде всего (кроме других статей Уголовного Кодекса) за участие в ведении агрессивной войны против Украины во исполнение приказов начальника Генштаба РФ Герасимова. 14 лет лишения свободы с конфискацией имущества", - сообщил он.

Напомним, Владимир Старков был арестован 25 июля. Грузовик с оружием, в котором он находился, задержали на пропускном пункте "Берёзово". Он направлялся из Донецка в Ясное, которое контролировали сепаратисты, но заблудился и был взят в плен украинскими военными.

Старков сразу стал давать публичные показания, заявив, что на момент задержания проходил службу в Вооруженных силах Российской Федерации якобы в Новочеркасске, но на самом деле - в Донецке. В 2014 году его перевели в Ростовскую область, а в марте объявили, что он будет служить на Восточной Украине.

В обязанности Старкова входил учет вооружений. Во время ареста у него изъяли поддельное удостоверение и боеприпасы, предназначенные боевикам.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter