ГлавнаяОбществоВойна

Боевики ограничивают доступ к оккупированным территориям, - ОБСЕ

В ДНР выстроили высокие стены, за которыми не видно наличие артиллерии или бронетехники.

Боевики ограничивают доступ к оккупированным территориям, - ОБСЕ
Фото: Макс Требухов

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечает ограничение доступа со стороны представителей ДНР на некоторые подконтрольные им территории Донецкой области.

Об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ, опубликованном на официальном сайте организации.

Так, 13 сентября в контролируемой ДНР Макеевке (11 км к северо-востоку от Донецка), наблюдатели заметили "три участка с высокими стенами в разных местах – одна в населенной местности и две другие – в промышленных зонах, которые охраняли вооруженные люди в униформе военного типа".

"Из-за высоких стен СММ не смогла подтвердить наличие артиллерии или бронетехники внутри. У ворот одного участка СММ увидел надпись "Батальон "Восток" и флаг ДНР", - говорится в отчете.

Кроме того, ОБСЕ сообщает, что 12 сентября на контрольно-пропускном пункте в подконтрольном поселке Донецкий (49 км северо-западнее Луганска), командование ЛНР отказано в СММ в доступе в н.п. Желобок (48 км северо-западнее Луганска), сославшись на проблемы безопасности. "Мониторинговой миссии пришлось развернуться", - говорится в отчете.

"11 сентября на контрольно-пропускном пункте в городе Кировск (50 км северо-западнее Луганска) вооруженный представитель ЛНР остановил СММ на 20 минут, и пропустил наблюдателей только после того, как он посоветовался со своим "куратором", - отмечают в ОБСЕ.

Напомним, ранее генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что у Украины сейчас есть хорошая возможность решить конфликт на Донбассе политическим путем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter