ГлавнаяОбществоЖизнь

"Укравтодор" обещает залатать все ямы на дорогах к июлю

Для того, чтобы отремонтировать все автомобильные дороги общего пользования, нужно не менее 3,2 млрд грн.

"Укравтодор" обещает залатать все ямы на дорогах к июлю
Фото: niklife.com.ua

Плановый ямочный ремонт автодорог, находящихся на балансе Государственного агентства автомобильных дорог ("Укравтодор"), планируется завершить к июлю текущего года.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в ходе рабочей поездки в Черниговскую область, пишет УНИАН.

"Учитывая то, что платежи из Минфина и Казначейства поступают нормально, я думаю, в июне мы закончим ямочный ремонт по дорогам госзначения. Тогда как по всем дорогам ситуация сложнее, но, я думаю, в конце июня - начале июля мы завершим ремонт всех дорог на балансе "Укравтодора", - сказал министр.

По его словам, в настоящее время степень выполнения ямочного ремонта по Украине составляет 40-45%.

«Из запланированного объема расходов общего фонда госбюджета на период март-май 2015 года в размере 1 млрд грн к настоящему времени "Укравтодору" фактически выделено 731,1 млн грн», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, для того, чтобы обеспечить надлежащий проезд всеми автомобильными дорогами общего пользования, нужно не менее 3,2 млрд грн, что позволит устранить почти 8 млн кв. м ям.

Как отмечает пресс-служба "Укравтодора", стоимость текущего ремонта дорожного покрытия зависит от размера выбоин и применяемой технологии их устранения.

«Из-за крайне изношенного состояние большинства украинских дорог процессы разрушения происходят быстрее - количество выбоин растет ежедневно, а около 4 тысяч км автомобильных дорог общего пользования - вообще не подлежат восстановлению путем проведения ямочного ремонта», - подчеркнули в пресс-службе.

По данным пресс-службы, лидерами по объему выполненных работ являются дорожные предприятия и организации Одесской и Николаевской областей, высокие темпы выполнения работ дорожниками зафиксированы в Донецкой, Киевской, Тернопольской и Черниговской областях, тогда как самые низкие показатели активности - в Черновицкой, Черкасской, Ивано-Франковской и Закарпатской областях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram