ГлавнаяЭкономикаГосударство

Кабмин наймет немцев для контроля над "Укравтодором"

Яценюк считает, что лучше потратиться, но знать, куда идут деньги

Кабмин наймет немцев для контроля над "Укравтодором"
Фото: Макс Требухов

Премьер Арсений Яценюк поручил министру инфраструктуры Андрею Пивоварскому привлечь немецкую фирму для контроля за дорожными работами "Укравтодора".

"Относительно качества дорог, у нас пришло время, чтобы вы наняли немецкую фирму - думаю, что немцы будут в этом вопросе лучшими - и чтобы они начали осуществлять выборочный контроль и технический надзор над проведением работ "Укравтодором", облавтодорами по ремонту и реконструкции дорог", - сказал Яценюк на селекторном совещании.

"Тогда мы сразу увидим, насколько это качественно делается, списываются ли деньги или используются, и они нам подскажут, каким образом обустроить дорожное полотно и эффективнее использовать средства", - продолжил премьер.

По его словам, лучше профинансировать из бюджета деятельность немецкой компании, "чем направлять миллиарды, а потом не видеть, куда эти миллиарды деваются".

"Я переговорю с нашими немецкими друзьями, давайте проведем такой эксперимент", - подытожил Яценюк.

Напомним, в понедельник Яценюк поручил принять ряд мер по повышению уровня безопасности на дорогах в связи с ДТП в Полтавской области, повлекшем гибель семи человек. Так, премьер поручил обеспечить видеонаблюдение на всех основных дорогах Украины; ужесточить соблюдение требований по переоборудованию транспортных средств; срочно направить 1 млрд грн на ремонт дорожного покрытия; привлечь финансирование, в частности от ЕБРР , на ремон и обслуживание дорог;. разработать концепцию строительства дорог в Украине.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter