ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Укравтодор" переплачивал депутату-регионалу за соль

Компания получила более 2 млн грн

"Укравтодор" переплачивал депутату-регионалу за соль
Фото: ekonom-ua.org.ua

Киевский облавтодор заплатил 2 млн грн компании "Гран Трейд", принадлежащей депутату Бориспольского райсовета от Партии регионов Денису Кармацких, за поставку технической соли для борьбы с гололедом по завышенной цене.

Об этом пишет "Первая инстанция" со ссылкой на судебные материалы, обнародованные в едином госреестре.

В мае 2012 года для подготовки к зиме ДП "Киевское областное дорожное управление", которое входит в состав "Укравтодора", заключило договора на поставку 40 тыс. тонн технической соли на общую сумму 26,6 млн. гривен. Поставщиками были определены компании "Гран Трейд", "Бордо-К", "Союз-Экспо", "Артемсоль-регионы - СК", которые предлагали соль одного производителя - завода "Артемсоль". При этом стоимость товара у поставщиков серьезно отличалась - на одной тонне соли разница превышала 200 грн.

Тендер заинтересовал Госфининспекцию, которая подсчитала, что в результате выполнения договоров лишние расходы могли составить около 8 млн грн. В конце концов облавтодор расторг договора с поставщиками.

Но как выяснилось позже, одна из компаний - "Гран Трейд" - все-таки получила оплату за поставку реагента в размере 2 млн грн. Сделку провели, используя предыдущий контракт от 2011 года, изменив реквизиты платежных документов задним числом.

Стоимость соли, которую продавал облавтодору "Гран Трейд", в ноябре 2011 года составляла 429 грн за тонну. При этом минувшей осенью генеральный директор коммунальной корпорации "Киевавтодор" Петр Береговой заявлял, что на "Артемсоли" тонна соли стоит около 270 грн.

Напомним, "Киевавтодор" купил 51,4 тыс. тонн технической соли на эту зиму.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram