ГлавнаяОбществоВойна

В Луганской области от взрыва гранаты погиб мирный житель

Мужчина осматривал или разбирал гранату в своем автомобиле.

В Луганской области от взрыва гранаты погиб мирный житель
Фото: zstore.zman.com

Оперативная обстановка в Луганской области остается напряженной, за прошедшие сутки зафиксировано 11 обстрелов со стороны террористов. Об этом сообщает пресс-служба луганского губернатора Геннадия Москаля.

"За минувшие сутки зафиксировано 11 обстрелов контролируемой Украиной территории со стороны террористов "ЛНР" (в предыдущие двое суток количество обстрелов было таким же). Наиболее горячими точками стали населенные пункты Станица Луганская, Попасное и Чернухино. В Станице в течение дня и ночи периодически вспыхивали перестрелки с использованием крупнокалиберных пулеметов, автоматов и минометов", - сказано в сообщении.

В Станице Луганской от взрыва гранаты погиб 43-летний местный житель.

"Тело мужчины с многочисленными осколочными ранениями туловища нашли в его же автомобиле на одной из улиц райцентра. По предварительным данным, он осматривал или пытался разобрать найденную гранату, она взорвалась. Это уже второй подряд аналогичный несчастный случай в Станице - днем ранее на гранате РГД-5 здесь подорвались двое местных мужчин, один из которых погиб на месте, а второй попал в больницу", - отмечается в сообщении.

Напомним, с 9 декабря в зоне боевых действий на востоке Украины формально объявлено перемирие, украинские военные не ведут огонь по террористам, однако боевики не прекращали обстрелы на ни один день.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter