ГлавнаяОбществоВойна

К Донецкому аэропорту прибыли российские десантники, - Тымчук

В Донецке происходит ротация российских военных и боевиков.

К Донецкому аэропорту прибыли российские десантники, - Тымчук
Фото: Сергей Лойко

В район Донецкого аэропорта прибыла группа российских десантников. Об этом сообщил народный депутат, руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбуке.

"В Куйбышевском районе Донецка командование российско-террористических войск активно проводит ротацию личного состава подразделений, действующих в полосе Пески - Авдеевка. Личный состав подвозится как тентованными грузовиками, так и гражданским автотранспортом. Отмечается появление российских десантников в районе Спартака (возле Донецкого аэропорта), а также южнее данного района", - сказано в сообщении.

Появление российских офицеров отмечают в районе между Красногоровкой и Песками. Эти военнослужащие, по данным "Информационного сопротивления", представляются группой по установлению "линии разграничения" и свободно передвигаются в районах расположения украинских войск.

"Между тем, среди данных представителей РФ идентифицированы офицеры российской военной разведки", - пишет Тымчук.

В Луганскую область из России прибыли 6 танков, а также пополнились ряды наемников. "Зафиксировано расквартирование в городе нескольких подразделений российских транспортных частей (в северной и восточной частях Луганска). Подразделения имеют в своем составе транспортные средства для перевозки тяжелой техники", - сказано в сообщении.

Напомним, накануне в зоне АТО получили ранения шестеро украинских военнослужащих, пострадавшие в результате взрыва гранаты.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter