ГлавнаяОбществоПроисшествия

Парубий рассказал, как в него бросили гранату

Депутат назвал покушение "несерьезным" на фоне обстрела "Градами" на фронте.

Парубий рассказал, как в него бросили гранату
Фото: www.dyvys.in

Первый вице-спикер парламента Андрей Парубий рассказал о нападении на него и других депутатов в центре Киева. Депутат описал ситуацию на своей странице в Фейсбуке.

"Хочу пояснить ситуацию, чтобы не было разночтений. Вчера, после 23:00, возвращаясь с работы в ВР, я встретился с друзьями - сотниками Самообороны - возле входа в отель "Киев", где проживаю. Мимо нас прошел неизвестный - высокий, спортивного сложения. Проходя мим нас, он посмотрел мне в лицо. Отошел на несколько метров, вытянул чеку и бросил нам под ноги гранату. Граната фактически прокатилась между нами и укатилась под машину, стоявшую рядом. Произошел взрыв. Неизвестный бросился бежать", - написал Парубий.

"Нужно отдать должное работникам милиции, дежурящим на перекрестке Липской-Грушевского - они бросились его догонять. Беглец бросил еще одну гранату под ноги милиционерам. В результате нападавшему удалось бежать, а один из работников милиции с ранениями попал в больницу", - написал вице-спикер.

Кроме милиционера пострадавших в результате взрывов нет, но повреждены три автомобиля.

"Какого бы типа не были гранаты, хочу отметить: после обстрелов "Градами" на передовой это все выглядит несерьезно", - написал Парубий.

Напомним, по факту взрывов в центре Киева милиция возбудила уголовное дело по статье о хулиганстве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter