ГлавнаяОбществоПроисшествия

Мэрия Донецка отчиталась о ситуации в городе

С 17:00 до 22:50 понедельника обстрелу подвергался Киевский район.

Мэрия Донецка отчиталась о ситуации в городе
Фото: 62.ua

Ночь в Донецке прошла без активных военных действий, однако по состоянию на 10.00 от жителей Кировского и Киевского районов поступают сообщения о том, что слышны звуки залпов из тяжелых орудий.

Об этом сообщается на сайте мэрии города.

Вчера, 20 октября с 17:00 до 22:50 обстрелу подвергался Киевский район. В результате попадания снарядов полностью уничтожено частное домостроение №2 по улице Ковалевской, разрушены дома частного сектора 58 по улице Взлетной, 204 по улице Стратонавтов. Пострадал и многоквартирный дом 77 по Киевскому проспекту. Степень его повреждения устанавливается. Кроме того, один из снарядов попал в механический цех №9 завода "Точмаш", что привело к возгоранию.

Аварийные бригады ПАО «Донецкгоргаз» локализовали аварии на распределительных газопроводах, возникшие вследствие артобстрелов, в Куйбышевском районе, по ул. Паскаля 10, Старопартизанская 11, Вахрушева 42, Морозова 15. В Киевском районе по ул. Светлова 1 осколками пробит распределительный газопровод и прекращена подача газа до прекращения активных боевых действий.

Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме.

Производственно-технический персонал ПАО «Донецкгоргаз» получил доступ к оценке объёмов ремонтно-восстановительных работ в зону боевых действий, по ул. Взлётной и Стратонавтов в непосредственной близости от аэропорта Донецка. Ведутся подготовительные работы к пуску газа потребителям  северных окраин Куйбышевского и Киевского районов.

Энергетиками восстановлено электроснабжение 70 многоэтажных домов в районе шахты Горького, а также обесточенных домов в микрорайоне Смолянка Куйбышевского района. Бригады ДТЭК Донецкоблэнерго и ДТЭК ПЭС-Энергоуголь продолжают вести работы по ремонту и замене линий электропередачи, поврежденных в результате боевых действий в Петровском, Киевском, Куйбышевском районах.

Общественный транспорт работает и перевозит горожан. Из-за отсутствия напряжения в контактной сети все еще не осуществляется движение трамваев по маршрутам 3, 4, 5, 8, 16.

Напомним, на протяжении последних нескольких дней Донецк страдает от массированных обстрелов. Вчера на территории химзавода произошел мощный взрыв.

 

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter