ГлавнаяОбществоПроисшествия

Сенченко: достоверной информации о числе погибших под Иловайском военных нет

Комиссия по расследованию событий под Иловайском намерена выяснить точное количество погибших и раненых.

Сенченко: достоверной информации о числе погибших под Иловайском военных нет
Андрей Сенченко
Фото: Макс Левин

Депутат Верховой Рады от фракции ВО "Батькивщина", глава временной следственной комиссии по расследованию событий под Иловайском (Донецкая область) Андрей Сенченко заявил об отсутствии достоверной информации о количестве погибших военнослужащих при проведении этой операции.

Об этом он сказал журналистам после первого заседания комиссии.

"Была очень противоречивая информация от спикеров АТО и ведомств, начиная от десятков (погибших) и потом назывались сотни", - отметил он.

По словам Сенченко, на данный момент достоверную информацию о количестве погибших и раненных не предоставило ни одно ведомство.

На первом заседании комиссии было решено отправить руководителям всех силовых ведомств и Министерству здравоохранения запросы с целью выяснить подробности планирования операции по взятию Иловайска, и с целью уточнить количество погибших и раненых. Также члены комиссии решили лично отправиться в военные госпитали и выяснить, сколько поступило раненных из-под Иловайска.

Кроме того, непосредственно на заседание комиссии планируется опросить руководство Минобороны с целью выяснить ответственных должностных лиц, разрабатывавших операцию по выводу войск из-под Иловайска.

Напомним, накануне министр обороны Валерий Гелетей сообщил, что в ходе боев под Иловайском погибло 107 украинских военных, а генеральный прокурор Виталий Ярема сказал, что погибших более 200.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter