ГлавнаяОбществоПроисшествия

Батальон "Донбасс" отбил танковую атаку на Иловайск

Батальон "Донбасс" потерял двоих бойцов, еще семерых потеряли ВСУ.

Батальон "Донбасс" отбил танковую атаку на Иловайск
Фото: EPA/UPG

Батальон "Донбасс" и служащие Вооруженных Сил Украины в Иловайске отбили танковую контратаку террористов и уничтожили несколько танков и минометов.

Об этом сообщает пресс-служба батальона.

Согласно сообщению, 2/3 города находится под контролем украинских силовиков, а 1/3 контролирует незаконное вооруженное формирование "Оплот".

"Батальоны "Днепр" и "Азов" находится за пределами Иловайска. В течение дня ими были предприняты попытки зайти в город, но они не увенчались успехом", - говорится в сообщении батальона Донбасс.

Кроме того, бойцам "Донбасса" удалось отбить попытку незаконного вооруженного формирования Восток войти в Иловайск с севера, с шестью единицами танков.

"В ходе двухчасового боя два танка террористов было уничтожено, два подняли белый флаг, два отошли", - отметили в сообщении, добавив, что было уничтожено половину личного состава противника.

На восточной окраине Иловайска бойцы Донбасса уничтожили двадцать террористов и три минометы.

Украинские военные отрезали поставки оружия и боеприпасов со стороны Донецка, уничтожили КамАЗ и БМП террористов, захватив большое количество оружия и снаряжения.

В настоящее время, по данным батальона "Донбасс", в плену находятся двадцать два террориста, из которых двое граждан Чеченской республики, пять кадровых российских военных в форме, два гражданина Словакии (сербского происхождения).

В то же время, на западной окраине города, под деревней Гробовское, боевики устроили засаду.

"Потеряв свой танк и БМП, они захватили автобус с ранеными бойцами "Донбасса". Двое раненых погибло. Других удалось отбить", - сообщили в пресс-службе батальона.

Согласно данным, потери батальона "Донбасс" за среду – двое бойцов, еще семерых потеряли ВСУ. Все раненые эвакуированы.

Ранее в среду пресс-служба Нацгвардии сообщила, что военнослужащие батальонов "Донбасс", "Днепр" и "Шахтерск" вместе с военнослужащими ВСУ взяли Иловайск под контроль, однако, отмечается в сообщении, контратаки со стороны террористов продолжаются.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter