ГлавнаяОбществоЖизнь

Переносить мобильные номера можно будет только в следующем году

Внедрение услуги переноса мобильного номера отодвинулось на июнь 2014

Переносить мобильные номера можно будет только в следующем году

На очередном запланированном заседании Рабочей группы по вопросам организации внедрения услуг по переносу абонентских номеров и использования персональных номеров было определено, что запуск услуги состоится не раньше июня 2014. Об этом сообщает proIT.

После рассмотрения графика внедрения услуги MNP на телекоммуникационных сетях Украины, НКРС выразила сомнение о внедрении услуги по переносу абонентских номеров в срок - 20 декабря. В связи с этим участники заседания пришли к выводу о необходимости отсрочки запуска услуги в коммерческую эксплуатацию.

15 января 2014 администратор ЦБД должен предоставить на согласование в НКРС и Госспецсвязи пакет инструкций для дальнейших действий операторов телекоммуникаций. К 30 апреля 2014 должна быть создана централизованная база данных, а к 1 июля 2014 проведено тестовый запуск услуги MNP.

Рабочая группа предложила доработать сроки выполнения ключевых моментов. Операторы и Администратор ЦБД должны будут в кратчайшие сроки предоставить в НКРС доработанный график внедрения MNP.

Напомним, появление в Украине услуги MNP (сохранение абонентских номеров при смене оператора) было прописано в законодательстве ещё в 2010 году.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter