ГлавнаяОбществоПроисшествия

В Десятинном переулке на месте княжеского дворца застройщики начинают возводить фундамент "бетонного монстра"

Активистам несколько раз удавалось остановить строительные работы.

В Десетяинном переулке Киева застройщик начинает возводить фундамент нового здания.

Об этом сообщает местная жительница Дина Герцрикен на своей странице в Facebook.

"Еще немного и вместо фундамента княжеского дворца будут паркинг и фундаменты Филаретозубиковского бетонного монстра. Это ж как надо не дорожить историей родной страны", - заявила Герцрикен.

Ранее жительница уже сообщала об угрозе сноса фундамента исторической памятки.

Напомним, дома по ул. Десятинной №3 и №5 были переданы в 2002 году Украинской православной церкви Киевского патриархата для эксплуатации и обслуживания административных и хозяйственных помещений. Позже целевое назначение земельного участка было изменено и дано разрешение на проектирование и строительство комплекса зданий административного, жилищного и хозяйственного назначения с подземным паркингом.

В ноябре 2012 года УПЦ КП снесла дом середины 19-го века по адресу Десятинный переулок,5, под которым расположен законсервированный фундамент дворца князя Владимира.

Ранее Окружной административный суд постановил "запретить заказчику - Киевсой патриархии Украинской православной Церкви и генеральному подрядчику - Обществу с ограниченной ответственностью "Строительная компания "ИНТЕГРАЛ-БУД" проводить любые строительные работы на территории земельного участка площадью 0,17 га в пер. Десятинном 3, буквы А, Б и 5, буква Д в Шевченковском районе г. Киева до вступления в законную силу данным судебным решением".

Активисты трижды сносили забор незаконной стройки, но УПЦ КП и застройщик восстанавливают его и продолжают строительство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter