ГлавнаяОбществоПроисшествия

Вынесен приговор по делу о гибели 23 человек при взрыве газа в Днепропетровске

Гендиректор "Днепрогаза" пока избежал вердикта.

Вынесен приговор по делу о гибели 23 человек при взрыве газа в Днепропетровске
Фото: runews.su

Заводской райсуд Запорожья в четверг вынес приговор сотрудникам «Днепрогаза», ответственным за взрыв газа в одном из жилых домов Днепропетровска, в результате которого погибли 23 человека.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Согласно приговору первый заместитель директора «Днепрогаза» Максим Сорокин и главный инженер компании Сергей Бачурин получили по три с половиной года тюрьмы, мастер службы ВЭС-1 Максим Мурзин — четыре с половиной года лишения свободы (осужденные содержались под стражей с 2011 года, что было зачтено им в срок наказания).

Кроме того, суд частично возместил потерпевшим моральный ущерб на сумму более трех миллионов гривен.

Все три фигуранта были признаны виновными в нарушении правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшем тяжелые последствия. Еще одного обвиняемого, генерального директора «Днепрогаза» Игоря Иванкова на суде не было. Из-за заболевания сердца его дело выделили в отдельное производство. Когда его будут рассматривать, пока неизвестно.

Взрыв в многоэтажке на улице Мандрыковской в Днепропетровске произошел 13 октября 2007 года. Причиной ЧП стала неисправность газораспределительного пункта. В результате погибли 23 человека — 14 взрослых и 9 детей. Дом был частично разрушен, из-за чего более полутора сотен семей остались без крова.

С момента начала судебного разбирательства подозреваемых в халатности сотрудников «Днепрогаза» уже дважды амнистировали, однако родственники погибших каждый раз добивались, чтобы дело вновь отправляли на доследование, а подозреваемых возвращали под стражу.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter