ГлавнаяОбществоЖизнь

В легендарном "Тоннеле любви" в Ровенской области вырубили деревья

Железнодорожники называют это "профилактикой".

В "Тоннели любви" возле поселка Клевань, Ровенской области, места, которое стало известным на весь мир, вырубают деревья. Об этом сообщает Все.

Очевидица событий Инна рассказала изданию, что почти семьсот метров деревьев уничтожили в шахматном порядке из-за того, что они растут слишком близко к пути и поэтому мешают проезду поезда.

Фото: http://texty.org.ua

Заместитель председателя Ровенской ОГА Алексей Губанов рассказал, что общался с железнодорожниками: "У них сейчас идут профилактические работы на ветке. Как меня заверили, это не касается непосредственно " Тоннеля любви".

На замечание журналистов, что деревья уже вырубили, чиновник ответил: "Да, на этом все, вероятно, и закончится".

По словам Алексея Губанова, раньше в "Туннели любви" проводили толоки и даже установили указатели, для того, чтобы туристам было проще добраться до природного чуда.

Фото: http://vse.rv.ua

По словам местных жителей, указатели действительно были установлены еще в конце июля этого года. Один - в селе Заря, на трассе Ровно-Луцк, а другой - в Клевании, на перекрестке улиц Центральной и Славянской. Однако прослужили они недолго: первый - сломали через неделю после установки, второй выкопали через две недели, когда начали ремонт тротуаров. Указатель несколько дней лежал на заборе одного из дома по улице Центральной, а затем совсем исчез. Теперь снова туристы спрашивают у местных жителей, как доехать до "Тоннеля любви".

Упорядочивать нужно любую местность, но вся красота "Тоннеля любви", отмечает издание, заключается в густоте деревьев. Если их вырубить в "шахматном порядке", лес станет жидким, через деревьея будет пробиваться солнце и пропадет эффектность тоннеля.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter