ГлавнаяОбществоЖизнь

Возле метро "Дарница" снова вырубили деревья

Блок Виталия Кличко в прокуратуру города Киева разобраться с компанией-застройщиком, которая уже второй раз уничтожила деревья в Киеве на ул. Малышко, 2.

Возле метро "Дарница" снова вырубили деревья

Об этом сообщили в пресс-службе Кличко.

По информации, которая поступила в Блок, 10 июня в пять часов утра несколько молодых людей, прикрываясь постановлением прокуратуры Днепровского района Киева о закрытии уголовного дела относительно уничтожения зеленых насаждений, вырубили и вывезли с площадки полсотни молодых деревьев.

«Это сосны, елки и березы, которые Виталий Кличко и депутаты Блока вместе с местными жителями посадили на этом участке под время субботника 10 апреля. После уничтожения этих молодых деревьев и выкорчевывания остатков вековечных сосен представители компании-застройщика успели засыпать место будущего парка щебнем», – отмечают в Блоке Кличко.

«Возмущение вызывает и то, что районная прокуратура не нашла оснований для привлечения к ответственности лиц, которые незаконно вырубили многолетние деревья. Следователи не увидели признаков нарушения закона в том, что фирма-застройщик, кроме актов на право собственности на земельные участки, не имела ордера на вырубку деревьев и не возместила ничего в бюджет города», - говорится также в сообщении.

Во время зимнего «лесоповала», по подсчетам Горжилкоммунинспекции, город потерял около 250 деревьев, за которые застройщик должен компенсировать в бюджет 2,7 млн. грн.

Фракция Блока Виталия Кличко внесла представление в прокуратуру Киева относительно отмены существующего постановления районной прокуратуры. Депутаты также требуют привлечь к уголовной ответственности лиц, которые уничтожили молодые деревья, и внести протест на решение Киевсовета о передаче земельного участка по ул. Андрея Малышко, 2 частной структуре.