ГлавнаяОбществоОбразование

За министерские тесты заплатят родители и учителя

Они ставят под сомнение образовательную цель проведения мониторинга

За министерские тесты заплатят родители и учителя
Фото: Макс Левин

С 12 ноября в школах начнется проведение мониторинга качества общего среднего образования, который будет проводится по сборникам заданий выданными ООО "Центр учебно методической литературы". Об этом сообщает Освіта.ua.

Проверка знаний школьников будет проводится по сборникам заданий выданными ООО "Центр учебно методической литературы". Печатные версии сборников заданий уже реализуются предприятием на книжном рынке. Стоимость сборника с одного предмета для 5 класса составляет 7 грн , для 10-го класса - 8 грн за один сборник по одному предмету.

Также в реализации сборников издательству помогают отделы образования на местах, которые вместе с методическими рекомендациями по проведению мониторинга качества общего среднего образования рассылают письма-заказы на сборники, школы должны подавать вместе с копиями квитанций об их оплате.

Согласно графиков проведения мониторинга, ученики 5-х классов составят 5 министерских тестов, десятиклассникам придется пройти 12 тестов.

В Министерстве образования и науки утверждают, что участие учащихся в образовательном мониторинга поможет учителям и родителям получить объективную информацию о результатах их обучения и способствовать улучшению системной подготовки будущих выпускников к государственной итоговой аттестации и внешнего независимого оценивания.

"От того какого уровня знаний достигнет ребенок в школе, зависит его дальнейшее профессиональное обучение и взрослую жизнь. Объективные результаты мониторинга будут способствовать поощрению школьников к обучению, помогут им понять, что обучение - это очень важная и значимая часть этого периода жизни", - отмечают чиновники.

В свою очередь информация о проведении мониторинга вызвала возмущение родителей, учителей и учеников, которые ставят под сомнение образовательную цель проведения соответствующих мероприятий и акцентируют внимание на финансовой заинтересованности чиновников в проведении мониторинга.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter