ГлавнаяОбществоЖизнь

Украина не будет заводить дело против выжившего в Азовском море моряка

Федорович вернулся в родной Новоазовск и встретился с семьей.

Украина не будет заводить дело против выжившего в Азовском море моряка
Александр Федорович
Фото: http://kp.ua

Министерство внутренних дел Украины не будет вести уголовное производство по делу украинского рыбака Александра Федоровича, который уцелел после инцидента в Азовском море с российскими пограничниками, передает телеканал ТВi.

Напомним, накануне украинца освободили российские правоохранители. Подписку о невыезде сняли при том условии, что дело против него будет расследовать украинская сторона. Генеральная прокуратора Украины заверила, что уголовное производство по делу украинского рыбака в ближайшее время передадут украинским правоохранителям.

Вчера Федорович вернулся в родной Новоазовск и встретился с семьей.

Напомним, в середине июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка столкнулись украинский рыболовецкий баркас и катер береговой охраны погранслужбы России. Четверо украинцев погибли, одному удалось спастись.

Инцидент вызвал большой резонанс в Украине, в частности в четверг временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева из-за данного ЧП вызвали в украинский МИД. Прокуратура Украины открыла уголовное производство в связи с гибелью граждан страны.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter