ГлавнаяОбществоОбразование

Табачника через суд заставили выплатить стипендию Шевченковскому лауреату

Студент не мог получить премию больше года

Табачника через суд заставили выплатить стипендию Шевченковскому лауреату
Фото: www.president.gov.ua

Лауреат международного литературного конкурса имени Тараса Шевченко, студент Александр Топоровский через суд добился выплаты стипендии от Министерство образования и науки Украины. Об этом сообщат УНН, со ссылкой на юриста, кандидата юридических наук Станислава Батрина.

Студент более года не мог получить стипендию Президента Украины в связи с бездействием Министерства образования и науки Украины и был вынужден обратиться в Окружной административный суд Киева.

Минобразования предложило заключить мировое соглашение. Согласно его условиям, стипендиальная награда Шевченковской премии будет выплачена тогда, когда будут внесены дополнения в законодательство о государственном бюджете. Следовательно, выплата зависела бы от парламента, который такие изменения вносит.

Итогом судебной тяжбы стала договоренность о том, что стипендия будет выплачена студенту не позднее 30 ноября 2013 г. независимо от любых обстоятельств. Окружной административный суд утвердил такие условия и производство по делу закрыл.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter