ГлавнаяОбществоЖизнь

Жители Севастополя отсудили сосновую рощу у горсовета

Депутаты собирались вырубить деревья, что бы построить на их месте многоэтажку

Жители Севастополя отсудили сосновую рощу у горсовета
Фото: Макс Левин

Высший административный суд Украины оставил без удовлетворения кассационную жалобу Севастопольского горсовета, который пытался оспорить решение Севастопольского апелляционного суда, принятого в пользу группы горожан и общественных экологов. Об этом сообщает Новый регион.

"И вот – радостная для нас как для истцов и, думаю, для всех неравнодушных севастопольцев новость – мы выиграли это дело. Это значит, что сосновая роща будет жить! От имени нас, истцов, благодарю тех, кто поддержал нас в этом неравном и нелегком противостоянии", – заявила председатель севастопольского совета общественных экологических организаций Маргарита Литвиненко.

Горожане требовали от горсовета расторжения договора аренды с бывшим председателем постоянной земельной комиссии того же горсовета Игорем Харченко, на участок по улице Генерала Мельника. Бывший депутат-регионал собирался вырубить рощу краснокнижной сосны Станкевича чтобы построить на ее месте 10-этажку.

В 2009 году противостояние застройщиков и местных жителей дошло до рукопашных схваток. После этого было решено все-таки перенести спор в суд. Разбирательство заняло более двух лет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter