ГлавнаяОбществоЖизнь

Судно Greenpeace может скоро пойти ко дну

Генератор, вырабатывающий электричество для корабля, может остановиться

Судно Greenpeace может скоро пойти ко дну
Фото: rusplt.ru

На пресс-конференции представителей Greenpeace было озвучено письмо главного механика задержанного судна Arctic Sunrise, в котором он предупреждает о возможной остановке генератора и негативных последствиях этого, вплоть до затопления судна. Об этом сообщают РИА Новости.

После осмотра механиком судна в пятницу, он предупредил, что в скором времени генератор, вырабатывающий электричество для корабля, остановится, а вместе с ним перестанут работать все основные системы, за исключением резервной.

"У корабля больше не будет системы аварийной сигнализации. Обычные протечки забортной воды в моторное отделение не будут вызывать срабатываний сигнализации", — сообщил Убелс.

"Прошу вас рассмотреть возможность разрешить мне позаботиться о корабле, чтобы избежать серьезных неполадок и, в худшем случае, затопления судна", — написал механик.

"По заключению специалистов Greenpeace, не исключена ситуация, когда судно будет затоплено. Один из генераторов вышел из строя. Второй может остановиться, если на судне не будет квалифицированного персонала", — сказал на пресс-конференции представитель природоохранной организации Дмитрий Артамонов, предупреждая, что протечки топлива угрожают Кольскому заливу.

Напомним, две недели назад 30 активистов Greenpeace попытались подняться на нефтяную платформу "Приразломная" компании "Газпром нефть шельф" в Печорском море для проведения акции против нефтедобычи в Арктике.

Позднее на борт судна Arctic Sunrise, на котором прибыли экологи, высадились российские пограничники. Судно было доставлено в Кольский залив, всех членов экипажа поместили под стражу, а затем арестовали на два месяца. За организованное пиратство, согласно российским законам, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter