ГлавнаяОбществоПроисшествия

Покупателем "липовых" магазинов на Крещатике был харьковский депутат

Сумма сделок превысила 100 млн гривен.

Покупателем "липовых" магазинов на Крещатике был харьковский депутат
Фото: denkap.livejournal.com

Жертвой мошенников, которые успели продать три магазина на Крещатике по поддельным документам, стал депутат Харьковского горсовета. Об этом пишет газета Вести со ссылкой на источники в милиции.

Отдав 60 миллионов за три небольших магазина по нечетной стороне главной улицы страны, он уже собрался платить еще столько же за «Гранд Галерею» на Крещатике, 27, но вовремя понял, что документы поддельные, и обратился в милицию.

Напомним, накануне киевская милиция задержала группу из 4 человек, которые по поддельным документами продавали магазины на Крещатике и уже успели совершить сделки на сумму более 120 млн грн. Все задержанные - жители Киевской области, средний возраст - около 40 лет. Официально нигде не работают. В ходе обысков были изъяты пакеты поддельных документов: на право собственности, купли-продажи, на аренду. У следствия есть основания полагать, что таких сделок по подложным документам было больше.

При помощи дорогой одежды и зажиточных друзей мошенники и нашли свою жертву — предпринимателя и депутата Харьковского горсовета, который захотел купить один за другим четыре магазина на Крещатике.

"Сначала пострадавший приобрел три магазина за 60 млн грн, а при оформлении третьего — "Гранд Галереи" на ул. Крещатик, 27 (ее владелец — киевский предприниматель Владимир Стадник), стоимостью в 60 млн грн, предприниматель заподозрил, что с документами что-то не то, и обратился в милицию. Во время передачи денег мошенников и задержали", — говорит источник.

Как сообщалось ранее, в настоящее время открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или группой лиц).

Установлено, что на протяжении некоторого времени эти люди с помощью поддельных документов на объекты недвижимого имущества продавали крупные магазины в центре Киева. Три магазина продали, во время оформления четвертой липовой сделки их задержала милиция.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter