ГлавнаяОбществоЖизнь

В Киеве то засыпают землей, то вырывают снова котлован на незаконной стройке (ОБНОВЛЕНО)

Трактор застройщика пытается выкопать и вывезти засыпанную землю

В Киеве к противостоянию застройщиков и киевлян на незаконной стройке по адресу Жилянская, 120б подключились коммунальные службы. Вчера они завезли на стройку пять самосвалов грунта, который ссыпали в вырытый застройщиками котлован. Об этом сообщает на своей странице в Фейсбук активист Игорь Луценко.

"Сегодня утром на участке появилось около 30 физически крепких людей в гражданской одежде, так называемых "титушок". На вопрос, кто они такие - представляются строителями. Парни блокируют заезд техники с землей для котлована. Одновременно трактор застройщика пытается выкопать и вывезти засыпанную вчера землю", - пишет Луценко.

В ответ на действия "титушок" милиция вызвала "Беркут". После приезда двох автобусов беркута «титушки» перешли на другую сторону дороги, где наблюдали за происходящим до конца дня.

ОБНОВЛЕНИЕ. Трактор и эскаватор застройщика снова вырыли котлован. Но коммунальщики привезли 15 самосвалов с землей и засыпали его снова.

Напомним, что некоторое время назад в исторической части города по адресу Жилянская 120-Б началась стройка без разрешительных документов . Рабочие обнесли участок строительным забором. Затем вырыли котлован и начали строительство. Местные жители безуспешно пытались выяснить, кто застройщик, и что именно строится на участке. В пятницу, 27 сентября, на незаконную стройку заехала строительная техника.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter