ГлавнаяОбществоЖизнь

Одессит получил права на торговую марку World of Tanks

Белорусские издатели грозят судом

Одессит  получил права на торговую марку World of Tanks
Фото: worldoftanks.ru

Житель Одессы Александр Сидоров зарегистрировал на себя бренд Wargaming, белорусской компании, которая является издателем популярной компьютерной игры World of Tanks, пишет газета "Капитал".

Зарегистрировать торговую марку Wargaming, которая предоставляет право на домен первого уровня wargaming.ua, одессит решил из соображений безопасности.

Около года назад представитель Wargaming.net Алексей Арешников вышел на Сидорова и требовал безвозмездно передать белорусской компании доменные имена wargaming в зонах com.ua и net.ua. "По телефону звучали угрозы забрать эти доменные имена и закрыть бизнес", – уверяет Сидоров.

Сейчас Сидоров владеет интернет-магазином Wargaming, в котором продает сувениры для фанов WoT и других игр белорусской студии. Регистрация бренда позволяет ему торговать и самой игрой на территории Украины. Правда, сам предприниматель уверяет, что это ему неинтересно.

Но белоруссов вряд ли устроит текущее положение дел. Ведь у Wargaming есть международная регистрация торгового знака, и в компании настроены решительно защищать его.

В World of Tanks играют около 2,5 млн украинцев. Игра бесплатна, но за деньги можно приобрести определенные усовершенствования для виртуальной техники. Жители Украины тратят на такую опцию до $24 млн в год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter