ГлавнаяОбществоПроисшествия

Психоневрологический интернат мог поджечь пациент, - следствие

Больной поджег свою кровать

Психоневрологический интернат мог поджечь пациент, - следствие
Фото: EPA/UPG

Следователи, работающие по делу о пожаре в лечебном корпусе мужского отделения психоневрологического интерната, предполагают, что пожар мог устроить пациент. Об этом сообщает РБК-Украина.

Интернат мог загореться из-за пациента, который поджег свою кровать. Следователи рассматривают версию о поджоге как приоритетную, сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

Сообщение о возгорании поступило на пульт дежурной службы спасателей около 02:52 мск (01:52 по Киеву). Прибыв на место происшествия, спасатели эвакуировали 23 человека, всего в здании находились около 60 человек.

На данный момент подтверждается гибель 14 человек, в том числе санитарки, которая пыталась спасти людей из пылающего корпуса. Спасатели эвакуировали 23 человека, о судьбе 37 пациентов пока ничего не известно. Полиция разыскивает пациентов в соседнем лесу.

Спасатели ликвидировали пожар. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности и причинению смерти по неосторожности. На месте происшествия продолжают работать следователи и криминалисты.

Противопожарная служба неоднократно предъявляла претензии к состоянию корпусов лечебницы еще в 2009 г. Несколько зданий лечебницы отметили 200-летие в 2010 г., они находились в ветхом состоянии.

Ранее сообщалось, что cегодня, около 02.52 часов мск (01:52 по Киеву) загорелось одноэтажное здание психоневрологического интерната "Оксочи" под российским Новгородом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter