ГлавнаяОбществоЗдоровье

Антираковый фонд Стаховского получил новый импульс

Организация признана неприбыльной

Антираковый фонд Стаховского получил новый импульс
Отец Сергея Стаховского занимается изучением раковых заболеваний
Фото: segodnya.ua

Украинский теннисист Сергей Стаховский рассказал, что его антираковый фонд Ace The Cancer в скором времени начнет работать в полную силу.

"Я получил сообщение от друзей из адвокатской фирмы, что мой фонд признан неприбыльным. Это значит, что он не является коммерческой организацией, и пожертвования, поступающие на его счет, не будут облагаться налогами. Ну, или будет какой-то налог, но минимальный. Это настоящая победа. И я уже могу переводить деньги на счет фонда, разместить его номер счета в интернете", - сказал Стаховский в беседе с Eurosport.

Добавим, что Ассоциация теннисистов-профессионалов выделила $10 тыс. для Национального института рака.

"Я выписывал тендер, чтобы они пошли туда на закупку оборудования. Шли они очень долго, но, слава богу, дошли, все нормально. Я там был несколько раз, все довольны. В частности, дети", - уточнил Стаховский.

Идея украинца состоит в том, чтобы теннисист за каждый эйс (подача навылет) отчислял на нужды фонда 5 долларов. Правда, Сергей подумывает пересмотреть "тариф".

"Наверное, нужно отчислять не по пять долларов за эйс, а хотя бы по десять, чтобы эффект лучше чувствовался. Проект еще на начальной стадии, и только сейчас я могу начать заниматься его развитием. Опять же, вы понимаете, на это нужно много времени, а с теннисом его не так много, как хотелось бы", - резюмировал Стахо.

Напомним, украинец является победителем четырех турниров ATP, когда-то входил в ТОП-40 мирового рейтинга. Он является едва ли не главным активистом Совета игроков. Сейчас 27-летний Стаховский занимает 90-ю строчку в табели о рангах. Ближайшим турниром для него станет Открытый чемпионат США по теннису.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter