ГлавнаяОбществоЗдоровье

Инфекционную больницу уже практически выжили из Лавры

Новое помещение все еще не готово

Инфекционную больницу уже практически выжили из Лавры
Фото: Макс Левин

Клиника эпидемиологии и инфекционных болезней им. Громашевского, которая расположена на территории Киево-Печерской Лавры, выписывает на этой неделе последних больных, находящихся на стационарном лечении. Об этом корреспонденту LB.ua сообщила одна из врачей клиники.

В тоже время, сроки сдачи в эксплуатацию нового помещения клиники на Амосова, 5 пока не известны. «На прошлой неделе представители связанных с клиникой общественных организаций проверяли новое помещение и пришли к выводу, что оно еще не готово принять больных. На стационарное лечение больных на Амосова,5 планируют отправлять с 28 августа», - заявил в интервью LB.ua Андрей Андрушкив, специалист отдела связей с общественностью Всеукраинской сети людей, живущих с ВИЧ.

Таким образом, представители церкви и Национальной академии медицинских наук нарушают условиях меморандума, который они подписали с организацией защиты прав пациентов UCAB и Всеукраинской Сетью людей, живущих с ВИЧ. Меморандум гарантировал, что больных из клиники выселят не раньше, чем она получит новое помещение. Напомним, правительство и УПЦ МП уже не первый год пытаются выгнать клинику с территории Лавры. Подробнее об этом читайте в тексте "Подарок на праздник Крещения Руси".

На данный момент в клинике осталось на стационарном лечении трое больных отделения ВИЧ-инфекции и СПИД. В связи с переездом в новое помещение клиники на Амосова 5, выписаны все больные, прекращена прием больных и работа всех отделений клиники, кроме отделения ВИЧ-инфекций и СПИД.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter