ГлавнаяОбществоЗдоровье

СЭС уверяет, что массового отравления на севастопольском пляже не было

По информации ведомства, в больницах города находятся 187 человек с отравлениями.

СЭС уверяет, что массового отравления на севастопольском пляже не было
Фото: segodnya.ua

Госсанэпидслужба Украины заявила, что информация о 400 отравившихся (из них 80 – дети) после купания на пляжах в Севастополе не соответствует действительности

Как сообщили в Минздрав со ссылкой на данные инфекционной больницы г. Севастополя, по состоянию на 13 августа на стационарном лечении с различными диагнозами находится 243 человека (жители города и отдыхающие), в том числе детей - 109.

«С предварительным диагнозом «острая кишечная инфекция» находится 53 ребенка и 134 взрослых. Групповых случаев заболевания не зарегистрировано», - отмечается в сообщении.

Вместе с тем Госсанэпидслужбой в Севастополе по результатам анализа сообщений о случаях заболеваний среди жителей и отдыхающих острой кишечной инфекцией случаев заболеваний, связанных с пребыванием и питанием на пляже «Омега», не зарегистрировано.

«Госсанэпидемслужба г. Севастополь проводит постоянный мониторинг состояния городских, ведомственных пляжей и мест массового отдыха населения», - подчеркнули в Минздрав.

Также в ведомстве уточнили, что заболеваемость острыми кишечными инфекциями находится на уровне среднего многолетнего показателя, а за 7 месяцев текущего года уровень инфекционной заболеваемости среди населения города по сравнению с аналогичным периодом прошлого года ниже на 19,6%.

По состоянию на 12 августа отобрано и исследовано 122 пробы морской воды на санитарно-химические показатели и 206 проб на микробиологические показатели, в том числе на пляже «Омега» отобрано 26 проб. «Отклонений от санитарных норм не установлено», - отмечается в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что на севастопольском пляже "Омега" отравились 386 туристов, в частности, 80 детей. Из-за такого большого количества пострадавших, городская инфекционная больница якобы больше не может принимать пациентов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter